منتدى آدمــــــ
مرحباً بكــــ

هذا المنتدى خاص للعائله

عليك أولاً التسجيل لمشاهدة
مواضيع المنتدى ،،
وشكـــراً
منتدى آدمــــــ
مرحباً بكــــ

هذا المنتدى خاص للعائله

عليك أولاً التسجيل لمشاهدة
مواضيع المنتدى ،،
وشكـــراً
منتدى آدمــــــ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عــائــلـي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول    

 

 :: بنت الصحــــن ::

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
آنسه سين
مشرف لــكـِ حواء
مشرف لــكـِ حواء
آنسه سين


عدد المساهمات : 45
تاريخ التسجيل : 03/05/2010

:: بنت الصحــــن :: Empty
مُساهمةموضوع: :: بنت الصحــــن ::   :: بنت الصحــــن :: I_icon_minitimeالسبت يونيو 26 2010, 18:41

:: بنت الصحــــن :: Rl3b3jkt8gnx









السلام عليكــم ورحمة الله ,,
بنت الصحن ,,هي أكلة يمنية لذيذة في الاغلب دائمة الوجود على مائدة البيت اليمني خصوصًا في الغذاء , عملها متعب بعض الشيء لكن مع الممارسة تصبح أسهل وسأريكم طريقة عملها على طريقتي ^^
نبــدأ بسم الله ,,,
المقــــــادير :
4 كوب دقيق أبيض , 2 بيض حجم كبير , ملعقة كبيرة سكر , ملعقة صغيرة ملح , نصف ملعقة صغيرة خميرة فورية , كوب ماء دافيء , كمية من السمن الدافيء .


الطريقـــــــة :
_ نحضر زبدية ونضع فيها البيض والسكر والملح والخميرة والماء ويضرب جيدًا .
_ ثم نسكب فوقها 3 كوب دقيق ويعجن حتى تصبح لدينا عجينة رخوة خالية من التكتلات .
_ نضع 2 ملعقة كبيرة من السمن على العجين ويعجن حتى يختفي السمن , ثم نضع مرة أخرى 2 ملعقة سمن ويعجن .
_ نضع كوب الدقيق الباقي ويعجن جيدًا ( العجينة لابد ان تكون لينة ورخوة شي بسيط واذا لم تكن كذلك السبب يرجع لنوع الدقيق وحجم البيض ) ونضع 2 ملعقة سمن ويعجن ومرة ثانية وثالثة , وفي كل مرة نضع 2 ملعقة سمن ويعجن حتى يختفي السمن , بعد ذلك نغطي عليه بالنايلون ويترك ربع ساعة .
_ تقسم العجينة إلى 15 قطعة متساوية على سطح مرشوش بالدقيق .
_ نحضر صينية كبيرة وتدهن بالسمن ماعدا الحواف , نحضر كرة من العجين وتفرد باليد , وتسحب من الأطراف بحذر حتى تصبح رقيــقة وتوضع على الصينية وتسحب من الأطراف وتثبت .
_ نحضر كمية من السمن والزيت مخلوطين مع بعض وندهن الرقيقة وترش بحبة البركة , ثم نضع فوقها رقيقة ثانية وتدهن بالسمن والزيت وترش بحبة البركة وهكذا طبقات .
_ حتى آخر رقيقة ندهن ونرش , ثم تغطى وتترك 10 دقائق .
_ تخبز في الفرن درجة حرارة 180 درجة مئوية , ثم يصب فوقها العســل وبالعافيـــــــــــة .


:: بنت الصحــــن :: 11_65



:: بنت الصحــــن :: 12727483391



ملاحظـــــــة :
يفضل فرد العجين باليــد بدل النشــابة , وعند العجن يستخدم السمن الدافيء فقط , وعند دهن الرقائق يستخدم السمن مع الزيت كمية الزيت ربع كمية السمن وضروري يكون دافيء .. واذا لم يتوفرالعسل يستعمل مقدارمن الشيرة .


عدل سابقا من قبل آنسه سين في الأربعاء فبراير 02 2011, 11:17 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وجوووود
مدير مساعد
مدير مساعد
وجوووود


عدد المساهمات : 55
تاريخ التسجيل : 02/05/2010

:: بنت الصحــــن :: Empty
مُساهمةموضوع: رد: :: بنت الصحــــن ::   :: بنت الصحــــن :: I_icon_minitimeالأحد يونيو 27 2010, 09:56

يمي يمي
تسلم يدينك
وشاكريين جهودك معانا
يعطيكي العاافيه
:: بنت الصحــــن :: 615514
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آنسه سين
مشرف لــكـِ حواء
مشرف لــكـِ حواء
آنسه سين


عدد المساهمات : 45
تاريخ التسجيل : 03/05/2010

:: بنت الصحــــن :: Empty
مُساهمةموضوع: رد: :: بنت الصحــــن ::   :: بنت الصحــــن :: I_icon_minitimeالأحد يونيو 27 2010, 12:55

وجوووود كتب:
يمي يمي
تسلم يدينك
وشاكريين جهودك معانا
يعطيكي العاافيه
:: بنت الصحــــن :: 615514



حياكِ الله تفضلي :: بنت الصحــــن :: Icon_smile
إن شاء مش آخر مرة تزورينا ع القسم شرفتينا :: بنت الصحــــن :: 27485
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ماجد العبــــــاد
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 8
تاريخ التسجيل : 24/01/2011

:: بنت الصحــــن :: Empty
مُساهمةموضوع: شكر لكم   :: بنت الصحــــن :: I_icon_minitimeالسبت يناير 29 2011, 19:57

والله تسلموا
على هذي المواضيع والي من خلالها نثبت للعالم إنه إحنا شعب عريق له عاداته وتقاليدة العظيمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ســوار
عضو جديد
عضو جديد
ســوار


عدد المساهمات : 2
تاريخ التسجيل : 10/12/2010

:: بنت الصحــــن :: Empty
مُساهمةموضوع: رد: :: بنت الصحــــن ::   :: بنت الصحــــن :: I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 01 2011, 01:59


يسسسلمو يا قلبووو تمام

إن شاءالله ضمن قائمة التجارب :: بنت الصحــــن :: 844263
بس....!!!!! صينيتي صغيرة....تنفع مع هادي المقادير؟؟ حزين
يلا بندبرها والله يستر ع اللي ح ياكلها زعروطه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
adam3bbad
المدير العام
المدير العام
adam3bbad


عدد المساهمات : 53
تاريخ التسجيل : 01/05/2010
العمر : 32

:: بنت الصحــــن :: Empty
مُساهمةموضوع: رد: :: بنت الصحــــن ::   :: بنت الصحــــن :: I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 01 2011, 02:02

مشكوورة اختي

طرح رااائع جدا ,,

جوعتينا هههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.adam3bbad.yoo7.com
آنسه سين
مشرف لــكـِ حواء
مشرف لــكـِ حواء
آنسه سين


عدد المساهمات : 45
تاريخ التسجيل : 03/05/2010

:: بنت الصحــــن :: Empty
مُساهمةموضوع: رد: :: بنت الصحــــن ::   :: بنت الصحــــن :: I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 02 2011, 11:19

حياكم الله جميعا ^^

ايوا يا سوار ينفع صينية صغيرة بس قللي المقدار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
:: بنت الصحــــن ::
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى آدمــــــ :: آدمـــــ :: منتدى لكِ حواء-
انتقل الى: