آنسه سين مشرف لــكـِ حواء
عدد المساهمات : 45 تاريخ التسجيل : 03/05/2010
| موضوع: :: بنت الصحــــن :: السبت يونيو 26 2010, 18:41 | |
| السلام عليكــم ورحمة الله ,, بنت الصحن ,,هي أكلة يمنية لذيذة في الاغلب دائمة الوجود على مائدة البيت اليمني خصوصًا في الغذاء , عملها متعب بعض الشيء لكن مع الممارسة تصبح أسهل وسأريكم طريقة عملها على طريقتي ^^ نبــدأ بسم الله ,,, المقــــــادير :
4 كوب دقيق أبيض , 2 بيض حجم كبير , ملعقة كبيرة سكر , ملعقة صغيرة ملح , نصف ملعقة صغيرة خميرة فورية , كوب ماء دافيء , كمية من السمن الدافيء . الطريقـــــــة :
_ نحضر زبدية ونضع فيها البيض والسكر والملح والخميرة والماء ويضرب جيدًا . _ ثم نسكب فوقها 3 كوب دقيق ويعجن حتى تصبح لدينا عجينة رخوة خالية من التكتلات . _ نضع 2 ملعقة كبيرة من السمن على العجين ويعجن حتى يختفي السمن , ثم نضع مرة أخرى 2 ملعقة سمن ويعجن . _ نضع كوب الدقيق الباقي ويعجن جيدًا ( العجينة لابد ان تكون لينة ورخوة شي بسيط واذا لم تكن كذلك السبب يرجع لنوع الدقيق وحجم البيض ) ونضع 2 ملعقة سمن ويعجن ومرة ثانية وثالثة , وفي كل مرة نضع 2 ملعقة سمن ويعجن حتى يختفي السمن , بعد ذلك نغطي عليه بالنايلون ويترك ربع ساعة . _ تقسم العجينة إلى 15 قطعة متساوية على سطح مرشوش بالدقيق . _ نحضر صينية كبيرة وتدهن بالسمن ماعدا الحواف , نحضر كرة من العجين وتفرد باليد , وتسحب من الأطراف بحذر حتى تصبح رقيــقة وتوضع على الصينية وتسحب من الأطراف وتثبت . _ نحضر كمية من السمن والزيت مخلوطين مع بعض وندهن الرقيقة وترش بحبة البركة , ثم نضع فوقها رقيقة ثانية وتدهن بالسمن والزيت وترش بحبة البركة وهكذا طبقات . _ حتى آخر رقيقة ندهن ونرش , ثم تغطى وتترك 10 دقائق . _ تخبز في الفرن درجة حرارة 180 درجة مئوية , ثم يصب فوقها العســل وبالعافيـــــــــــة . ملاحظـــــــة : يفضل فرد العجين باليــد بدل النشــابة , وعند العجن يستخدم السمن الدافيء فقط , وعند دهن الرقائق يستخدم السمن مع الزيت كمية الزيت ربع كمية السمن وضروري يكون دافيء .. واذا لم يتوفرالعسل يستعمل مقدارمن الشيرة .
عدل سابقا من قبل آنسه سين في الأربعاء فبراير 02 2011, 11:17 عدل 1 مرات | |
|
وجوووود مدير مساعد
عدد المساهمات : 55 تاريخ التسجيل : 02/05/2010
| موضوع: رد: :: بنت الصحــــن :: الأحد يونيو 27 2010, 09:56 | |
| يمي يمي تسلم يدينك وشاكريين جهودك معانا يعطيكي العاافيه | |
|
آنسه سين مشرف لــكـِ حواء
عدد المساهمات : 45 تاريخ التسجيل : 03/05/2010
| |
ماجد العبــــــاد عضو جديد
عدد المساهمات : 8 تاريخ التسجيل : 24/01/2011
| موضوع: شكر لكم السبت يناير 29 2011, 19:57 | |
| والله تسلموا على هذي المواضيع والي من خلالها نثبت للعالم إنه إحنا شعب عريق له عاداته وتقاليدة العظيمة | |
|
ســوار عضو جديد
عدد المساهمات : 2 تاريخ التسجيل : 10/12/2010
| موضوع: رد: :: بنت الصحــــن :: الثلاثاء فبراير 01 2011, 01:59 | |
| يسسسلمو يا قلبووو إن شاءالله ضمن قائمة التجارب بس....!!!!! صينيتي صغيرة....تنفع مع هادي المقادير؟؟ يلا بندبرها والله يستر ع اللي ح ياكلها | |
|
adam3bbad المدير العام
عدد المساهمات : 53 تاريخ التسجيل : 01/05/2010 العمر : 32
| موضوع: رد: :: بنت الصحــــن :: الثلاثاء فبراير 01 2011, 02:02 | |
| مشكوورة اختي
طرح رااائع جدا ,,
جوعتينا هههههههه | |
|
آنسه سين مشرف لــكـِ حواء
عدد المساهمات : 45 تاريخ التسجيل : 03/05/2010
| موضوع: رد: :: بنت الصحــــن :: الأربعاء فبراير 02 2011, 11:19 | |
| حياكم الله جميعا ^^ ايوا يا سوار ينفع صينية صغيرة بس قللي المقدار | |
|