منتدى آدمــــــ
مرحباً بكــــ

هذا المنتدى خاص للعائله

عليك أولاً التسجيل لمشاهدة
مواضيع المنتدى ،،
وشكـــراً
منتدى آدمــــــ
مرحباً بكــــ

هذا المنتدى خاص للعائله

عليك أولاً التسجيل لمشاهدة
مواضيع المنتدى ،،
وشكـــراً
منتدى آدمــــــ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عــائــلـي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول    

 

 ملوخية بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
آنسه سين
مشرف لــكـِ حواء
مشرف لــكـِ حواء
آنسه سين


عدد المساهمات : 45
تاريخ التسجيل : 03/05/2010

ملوخية بالدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: ملوخية بالدجاج    ملوخية بالدجاج  I_icon_minitimeالسبت فبراير 05 2011, 17:15


السلام عليكم ورحمة الله وبركــــاته
نهــــاركم ملوخية ,,, وليلتكــم كمان ملوخية
ملوخية بالدجاج  941886477884277071


ـــ ــــ ـــــ ــــــ ــــــــ ــــــــــــ
طبخت لكم ملوخية بالدجاج مع إضافاتي اللي هي ملوخية بالدجاج  0149 , إن شاء الله تجربوها وتعجبكم . استخدمنا اللون الأخضرودرجاته للكتابة عشان تعيشوا الجو ^^ .

بسم الله نبدأ ....

المقاديـــــــــــــر:

دجاجة كاملة مغسولة و مقطعة أربعة أجزاء , 2 بصل حجم وسط مقطع مكعبات , 1 طماطم حجم وسط مقطعة مكعبات , 3 فص ئوم مهروس , 5 بطاطس حجم وسط مقطع مكعبات كبيرة , ملح , فلفل , بهارات مشكلة ( نصف ملعقة صغيرة : كمون , وكركم , وملعقة صغيرة ممتلئة كزبرة مطحونة ) , حزمة ملوخية ( مقطفة ومغسولة ومجففة ومفرومة ) , نصف حزمة كزبرة خضراء مفرومة , زيت , ماء مغلي .

الطريقـــــــــــــة:

* نحضر قدر ونضع فيه كمية من الزيت ونضع قطع الدجاج , وتترك حتى يخرج منها الماء وتتحمر نوعًا ما , وتقلب حتى لا تحترق ثم ترفع في طبق .
* بنفس الزيت المتبقي نقلي البصل والثوم ويحرك حتى يذبل كلاهما, ثم نضع الطماطم ويحرك الجميع , ثم نضع الدجاج والبهارات ويحرك ويغطى على القدر 5 دقائق , تطبخ على نار هادئة .
* بعد مرور 5 دقائق نضيف البطاطس , ويحرك الجميع , ثم يغطى القدر ويترك أيضًا 5 دقائق على نار هادئة .
* بعد ذلك نضع كمية من الماء المغلي , كمية مناسبة لكمية الملوخية , المهم الماء لا يكون كمية كبيرة حتى ماتصير شوربة ملوخية ^^ , يضبط الملح ويغطى على القدر وتترك على نار هادئة ساعة كاملة .
* قبل انتهاء الوقت بـ 7 دقائق نضع الملوخية على المرق ويحرك بحذر , وتترك على النار .
* نحضر مقلاة ونضع كمية من الزيت + 2 فص ثوم مهروس + الكزبرة الخضراء المفرومة وتقلى حتى تحمر , وتصب مبااشرة فوق الملوخية بعد انتهاء مدة الطهي مباشرة , تحرك بحذر.
* تترك الطبخة نصف ساعة قبل التقديم , يساعد في اظهار الطعم .....

يطلع الطعم أحلى ) , تقدم مع الأرز أو مع الخبز اللبناني , وبالعافيـــة .






ملوخية بالدجاج  0729101207377s4yphjkasmqp5ua1h
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وجوووود
مدير مساعد
مدير مساعد
وجوووود


عدد المساهمات : 55
تاريخ التسجيل : 02/05/2010

ملوخية بالدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملوخية بالدجاج    ملوخية بالدجاج  I_icon_minitimeالخميس فبراير 17 2011, 19:50

ياسلاااام
شفت الموضوع وانا جووعانه !!
وش الحل الحين ؟؟
تسلم ايدك ^^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملوخية بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى آدمــــــ :: آدمـــــ :: منتدى لكِ حواء-
انتقل الى: