آنسه سين مشرف لــكـِ حواء
عدد المساهمات : 45 تاريخ التسجيل : 03/05/2010
| موضوع: ملوخية بالدجاج السبت فبراير 05 2011, 17:15 | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركــــاته نهــــاركم ملوخية ,,, وليلتكــم كمان ملوخية ـــ ــــ ـــــ ــــــ ــــــــ ــــــــــــ طبخت لكم ملوخية بالدجاج مع إضافاتي اللي هي , إن شاء الله تجربوها وتعجبكم . استخدمنا اللون الأخضرودرجاته للكتابة عشان تعيشوا الجو ^^ .بسم الله نبدأ .... المقاديـــــــــــــر: دجاجة كاملة مغسولة و مقطعة أربعة أجزاء , 2 بصل حجم وسط مقطع مكعبات , 1 طماطم حجم وسط مقطعة مكعبات , 3 فص ئوم مهروس , 5 بطاطس حجم وسط مقطع مكعبات كبيرة , ملح , فلفل , بهارات مشكلة ( نصف ملعقة صغيرة : كمون , وكركم , وملعقة صغيرة ممتلئة كزبرة مطحونة ) , حزمة ملوخية ( مقطفة ومغسولة ومجففة ومفرومة ) , نصف حزمة كزبرة خضراء مفرومة , زيت , ماء مغلي . الطريقـــــــــــــة: * نحضر قدر ونضع فيه كمية من الزيت ونضع قطع الدجاج , وتترك حتى يخرج منها الماء وتتحمر نوعًا ما , وتقلب حتى لا تحترق ثم ترفع في طبق . * بنفس الزيت المتبقي نقلي البصل والثوم ويحرك حتى يذبل كلاهما, ثم نضع الطماطم ويحرك الجميع , ثم نضع الدجاج والبهارات ويحرك ويغطى على القدر 5 دقائق , تطبخ على نار هادئة . * بعد مرور 5 دقائق نضيف البطاطس , ويحرك الجميع , ثم يغطى القدر ويترك أيضًا 5 دقائق على نار هادئة . * بعد ذلك نضع كمية من الماء المغلي , كمية مناسبة لكمية الملوخية , المهم الماء لا يكون كمية كبيرة حتى ماتصير شوربة ملوخية ^^ , يضبط الملح ويغطى على القدر وتترك على نار هادئة ساعة كاملة . * قبل انتهاء الوقت بـ 7 دقائق نضع الملوخية على المرق ويحرك بحذر , وتترك على النار . * نحضر مقلاة ونضع كمية من الزيت + 2 فص ثوم مهروس + الكزبرة الخضراء المفرومة وتقلى حتى تحمر , وتصب مبااشرة فوق الملوخية بعد انتهاء مدة الطهي مباشرة , تحرك بحذر. * تترك الطبخة نصف ساعة قبل التقديم , يساعد في اظهار الطعم ..... يطلع الطعم أحلى ) , تقدم مع الأرز أو مع الخبز اللبناني , وبالعافيـــة .
| |
|
وجوووود مدير مساعد
عدد المساهمات : 55 تاريخ التسجيل : 02/05/2010
| موضوع: رد: ملوخية بالدجاج الخميس فبراير 17 2011, 19:50 | |
| ياسلاااام شفت الموضوع وانا جووعانه !! وش الحل الحين ؟؟ تسلم ايدك ^^ | |
|